Праздничные обыкновения в Италии

Итальянцы обожают торжества и отмечают их забавно и непринужденно, выкладываясь не отступать от обыкновений. Например, Рождество практически постоянно справляют в кругу семьи, а Пасху – с товарищами. Существует даже итальянская поговорка – «Рождество поближе к родне, Пасху вполне можно на стороне». К пасхальному столу готовят традиционные блюда, к тому же в любом ареале – разные. В Лацио неизбежно зажаривают ягненка с потрохами, в Эмилии Романье делают зеленую лазанью, ну а в Кампании пекут сладенькие неаполитанские лепешки. Вне сомнения, имеется пасхальные кушанья, распространенные по целой Италии – такое казатьелло (пирог с колбасой, яйцами и влажном), пастьера (пирог с рикоттой так что пшеницей) так что коломба (сладостный хлеб в форме лаская).

А в Пасхальный первый день недели все устраивают большие семейные пикники, к тому же пикник состоится в разную выясневалу, в том числе а если на свежем воздухе льет проливной ливень. В этот денек тоже организовывают всевозможные забавы, связанные с катанием яиц, ну а в городишке Паникале заместо яиц катают головы сыра, узнать больше — читать дальше.

Новый год в Италии традиционно встречают на свежем воздухе, где проходят неспокойные народные гулянья. Но раньше, чем отправиться справлять, нужно соблюсти новогодние обычаи так что обыкновения – в Италии они баста невероятны. Кроме абсолютно всем именитой итальянской обыкновения выбрасывать из окна ненужные вещи, присутствует обычай взбучить посуду в рождественскую ночь – является, что это деяно помогает избавиться от всех обид и негативной энергии, накопившихся за г.

Кулинарные новогодние традиции Италии требуют, дабы на праздничном столе бесспорно существовало кушанье из чечевицы – чем дольше, благодаря тому богаче и высокодоходней станет грядущий год. В немногих регионах говорят бесспорным слопать под битву курантов двенадцать виноградин, кои олицетворяют двенадцатым месяцев предстоящего года – виноград, якобы, навевает успеху. В Риме находят, что довольным в наступающем году станет тот вот, кто в рождественскую ночь прыгнет с моста в воды реки Тибр. В Неаполе на Новый год организуют а именно долгие да и шумные фейерверки – неаполитанцы верят, что гулкие взрывы хлопушек да и петард способны отпугнуть озлобленных духов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s